L’hygiène du restaurant est essentielle pour la santé et la sécurité des clients et du personnel et pour l’établissement de l’image de marque du restaurant. Les clients veulent manger dans un café-restaurant avec de la nourriture hygiénique.
Supposons que vous dirigiez un restaurant. Dans ce cas, vous savez peut-être que l’hygiène est un élément essentiel de la gestion d’un restaurant. Si vous le maintenez, vous obtenez plus de clients. Lisez ces règles simples pour maintenir l’hygiène dans un restaurant.
Bien laver la vaisselle
Pour maintenir les normes d’hygiène du restaurant à un niveau élevé, le gérant du restaurant doit répertorier les tâches et activités de nettoyage fondamentales que les travailleurs doivent accomplir.
La taille de votre établissement déterminera la liste de contrôle de nettoyage de votre restaurant. Le lave-vaisselle et la plonge de cuisine sont indispensables dans toute cuisine compétente.
Les bactéries provenant des restes de nourriture peuvent être évitées en nettoyant soigneusement la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Utilisez les détergents à vaisselle et les températures appropriés, ou mieux encore, utilisez un lave-vaisselle avec une fonction de désinfection. En résumé, la bonne technique de congélation garantit la préparation de poisson.
Permettez à vos clients de goûter vos délicieuses recettes dans un environnement sécurisé. Il est essentiel d’empêcher les aliments d’entrer en contact avec l’air, de les conserver dans des contenants à couvercle ou de les envelopper dans une pellicule plastique, surtout s’ils sont encore chauds.
Responsabiliser toute l’équipe
La responsabilité est essentielle pour créer une culture axée sur la propreté constante. Tenir toute l’équipe responsable signifie que tout le monde travaille ensemble. Un employé qui ne fonctionne pas fait tomber toute l’équipe. Sans responsabilité, vous n’allez pas motiver chaque employé à s’occuper du restaurant comme vous le faites. Le numérique peut renforcer la responsabilisation. Il faut les inciter à utiliser des équipements comme la plonge de cuisine.
Les employés travaillent comme si vous étiez là, même quand vous n’y êtes pas. Les listes de contrôle numériques et la gestion des tâches aident les employés à connaître et à suivre clairement leurs responsabilités. Enregistre numériquement qui accomplit chaque tâche, éliminant le relâchement en tenant chacun responsable.
Vous avez une tâche que personne ne veut faire ? Vous pouvez récompenser ceux qui accomplissent le plus et récompenser les tâches les plus difficiles avec une plus grande récompense. Cela rend également le travail plus amusant et permet à la nature compétitive des gens de les pousser à en faire plus.
Assainir la surface
Cette étape élimine tous les germes invisibles restants. La désinfection réduit le risque de contamination croisée et la propagation des virus. Cette étape est souvent négligée et c’est la plus importante. Normalement, les restaurants utilisent du chlore ou un désinfectant à base de quaternaire.
Ensuite, il est préférable d’utiliser une lingette jetable qui peut étaler le désinfectant sur la surface. Une serviette en papier ou un chiffon n’est pas idéal pour cette tâche car il absorbera le désinfectant. Au lieu de cela, vous voulez le laisser à la surface pendant suffisamment de temps pour tuer les agents pathogènes.
La plupart des gens de l’industrie de la restauration savent que c’est une tâche qui prend du temps, mais c’est un must. En laissant le désinfectant sécher à l’air pendant au moins 60 secondes, il peut tuer les germes avec lesquels il entre en contact. Le temps de séchage de la surface vaut bien l’attente pour assurer la sécurité de vos clients et de votre personnel.